X



【歴史的演説】メルケル首相のコロナウイルス対策演説全日本語訳文「お前らマジになれよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/03/21(土) 02:21:28.39ID:BN7+Ccf79
【歴史的演説】メルケル首相のコロナウイルス対策演説全日本語訳文「お前らマジになれよ」


https://www.mikako-deutschservice.com/post/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%83%A1%E3%83%AB%E3%82%B1%E3%83%AB%E7%8B%AC%E9%A6%96%E7%9B%B8%E3%81%AE%E6%BC%94%E8%AA%AC%E5%85%A8%E6%96%87


コロナウイルス対策についてのメルケル独首相の演説全文
最終更新: 16時間前
コロナウイルス対策としてさまざまな個人の行動を大幅に制限する厳しい措置が取られることになったため、昨日(2020年3月18日)メルケル独首相は国民に理解と協力を求める演説をしました。

中略


事態は深刻です。あなたも真剣に考えてください。東西ドイツ統一以来、いいえ、第二次世界大戦以来、これほど市民による一致団結した行動が重要になるような課題がわが国に降りかかってきたことはありませんでした。

私はここで、現在のエピデミックの状況、連邦政府および各省庁がわが国のすべての人を守り、経済的、社会的、文化的な損害を押さえるための様々な措置を説明したいと思います。しかし、私は、あなたがた一人一人が必要とされている理由と、一人一人がどのような貢献をできるかについてもお伝えしたいと思います。
(リンク先に続きあり)

動画
https://youtu.be/caUFMAipVYI
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:22:45.14ID:HYyGd97a0
ちなみに台本はゲッベルス作
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:25:24.75ID:RO6tXwAX0
2げと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:25:38.59ID:+ipH83z20
まぁ下手したらドイツを崩壊させた政治家として歴史に残るから必死だよなぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:26:20.21ID:Yrb8Hqt+0
複数国が参加してるのに【日独伊三国同盟復活】とか【歴史的演説】とかウソ書くなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:26:31.88ID:BdQX9cmk0
一方、皆が聞く価値がなかったと感じた
ぬるくてグダグダのカンペ読み安倍のテレビ演説
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:27:28.17ID:OndLHX9t0
演説にうまさやカリスマ性を求めだしたらアウト。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:28:12.17ID:RriOqXNM0
アベ
はマジになれよほんと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:28:52.41ID:a6pIxI5y0
要点を的確に箇条書きでお願いします。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:28:57.99ID:6JBS4gJ50
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

○ 中国・・・・・・・80,967人 ・死 3,248
1 イタリア・・・・・47,021人 ・死 4,032
2 スペイン・・・・・20,412人 ・死 1,041
3 イラン・・・・・・19,644人 ・死 1,433
4 ドイツ・・・・・・18,794人 ・死 53
5 アメリカ・・・・・16,489人 ・死 223
6 フランス・・・・・10,995人 ・死 372
7 韓国・・・・・・・・8,652人 ・死 94
8 スイス・・・・・・・5,164人 ・死 54
9 イギリス・・・・・・3,269人 ・死 184
10 オランダ・・・・・・2,994人 ・死 106

18 日本・・・・・・・・1,012 人・ 死 33
ダイヤモンド P ・・・・712人・・・死 7

 
▼武漢コロナ 国内居住地トップ10

1 北海道・・・・156人
2 愛知県・・・・138人
3 東京都・・・・129人
4 大阪府・・・・127人
5 兵庫県・・・・100人
6 神奈川県・・・・71人
7 埼玉県・・・・・45人
8 千葉県・・・・・36人
9 新潟県・・・・・24人
10 京都府・・・・・19人

※和歌山県・・・・・17人
※群馬県・・・・・・11人
※高知県・・・・・・11人
※三重県・・・・・・10人
  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:29:02.39ID:EFOJdWah0
世界も日本もコロナリスクを過大評価しすぎや。
第二次世界大戦の死者は8000万人
コロナの死者は1.1万人

まだまだ雑魚ウイルスすぎるぜ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:29:35.92ID:DK9ADh3M0
ドイツのムンジェイン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:30:05.84ID:61TNisJ00
>>11
日本は民主党のせいになるから大丈夫
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:30:44.16ID:SS6PbZgt0
思い出作りとか言ってた馬鹿いたよねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:30:47.09ID:oKywwXvP0
日本人ならこれで統率も可能だろうけど、ドイツ人の民度じゃ無理だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:31:25.72ID:bF0whvfh0
>>8
チャーチルの演説もアウト?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:31:29.93ID:l0xpQ2Rd0
ん?つまり何もしないと安倍ちゃんがただしかったじゃん!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:31:30.81ID:3KK9UyIp0
むしろそこまで真剣になれって言うなら情報掴んでるんだろ?
それを公言しろよ
生物兵器で一度かかるともうアウトだって
そうすりゃアホ共もコロパなんてやらなくなるわ
代わりにバイオテロに走るアホが生まれるけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:31:46.98ID:L/HDpGaO0
ちなみにドイツは今
現地のニュースが肺炎死亡者のコロナ検査拒否してると
政府叩き一色やぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:32:04.02ID:NvuhMxoB0
>>3
それな
ヒットラーの演説ビデオを見たミックジャガーは彼こそロックスターだと評したとか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:32:14.30ID:fZKWUTms0
ルドルフ・ヘスが新コロナに講和を申し込みに行くんはまだ??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:32:24.93ID:GmVOOeLz0
マジっすか〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:33:05.21ID:3wgEdunl0
世界中が真剣に対策練ってるなか、日本だけ呑気〜♪

やっぱり脳みそお花畑なんやなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:34:10.75ID:7Z78amf/0
ここまで映画のような世界的事態は
オッサンだけど生まれて初体験だね

人類にとって一番怖いのは伝染病と
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:34:59.59ID:R1NoWl6K0
>>14
あほだな、なってからじゃ遅いからやってるんだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:35:17.82ID:hWRj/1eL0
コロナパーティは辞めてやれ
頭痛くなるで
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:35:25.69ID:TFfMTCvK0
>>11
何か今の政権に崩壊要因あったか?
民主の時と比べられるのはあの時は本当に日本を破壊してたから言われんだぞ
国産事業、貿易、外交みんな壊したからな
株価だって民主の時のがもっともっと低い
コロナで止まった経済より下ってなんだよって話
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:35:41.02ID:4EsVLcbG0
"Chinese Virus"

Chinese = Virus

世界の敵
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:36:01.58ID:sEk+HsX80
>>28
別に日本も同じだよ
とにかく時間を稼ぎましょう
逆にいうともうこれしかできない
封じ込めは不可能
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:36:21.78ID:mn3r8qA80
>>7
そもそも滑舌悪すぎて字幕なしじゃ聞き取れない単語連発
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:36:29.16ID:jz2tZKzS0
ラテン系、ゲルマン系、アングロサクソン系…総崩れになりそう
どう見ても中露が蠢き出す展開
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:36:48.28ID:b/z0Wz6V0
>>7
武漢肺炎罹ったらアウトな人は必死で人混み避けてるし一般人の自衛意識も相当高いから首相の演説とかどうでもいいのは確か。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:37:21.01ID:z3sPcXLR0
安倍さんの正しさは
血統によるもの

岸内閣時代の政治的業績として、とくに見逃せないのは
次の諸施策です。
まず内政面では、
(1)老齢者、母子世帯、身体障害者に対する「国民年金法」
を制定したのをはじめ、国民健康保険法の全面改正を行い、
国民の一人びとりが残らず健康保険をうけられるようにする
「国民皆保険」(実施は三十六年)への道を開き、
また「最低賃金法」の制定を行うなど、福祉国家の建設に向って
大きく前進したこと
(2)実質六・五%の経済成長と五百万人の雇用増加、
四割の生活水準の向上などを内容とする「新長期経済計画」を策定
し、以後約四半世紀におよぶ高度経済成長時代への端緒をきりひらいた
こと
(3)「道路整備五カ年計画」をつくり、一兆円の資金を投入して
幹線道路の完全舗装、地方道の整備などに力を入れ、今日、全国各地で
みられるようなりっぱな道路網づくりの糸口をつくったこと
(4)すし詰め教室の解消や、老朽危険校舎の改築のため、「学校施設
の国庫負担制度」を確立して、現在みるような鉄筋コンクリートづくりの
近代的校舎をつくる道をひらいたこと
などが、とくにめざましい成果だった。
また外交面では、
(1)鳩山内閣時代の国連加盟のあとをうけて、「国連中心の平和外交の展開」
「自由主義陣営諸国との協調」「東南アジア諸国との親善協力関係の強化」と
いう三原則を確立し、その後の日本外交の基調を固めたこと
(2)岸首相の二度にわたる東南アジア、米国訪問をはじめ、
欧州、中南米諸国歴訪など積極的な外遊によって、これら諸国との親善友好関係を
強め、戦中、戦後の外交的空白を埋めて、わが国の国際信用を高めるのに貢献した
こと
(3)その他、ポーランド、チェコスロバキア、ハンガリー、ブルガリア、
ルーマニアなど東欧諸国と相次いで国交を樹立したのをはじめ、
カンボジア、ラオスへの経済援助、インドネシアとの平和条約、賠償協定、
ベトナムとの賠償協定の調印など、戦後処理に着実な成果をあげたこと
などの功績を見逃すことはできない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:37:46.65ID:3mcJsTAB0
>>38
どうでもいいんだったら新聞記者とか入れなければよかったね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:37:59.89ID:3BnfdJAV0
ドイツは人と食い物を支那に大きく依存してるからな。そりゃ大変だろう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:40:56.30ID:fgCLqy8o0
>>5
難民を受け入れたのがメルケルだからなあ
コロンと難民は直接関係ないと思うけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:41:13.90ID:Xs6AYroj0
>>1
今更かよクソババア
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:43:11.00ID:uE5ECnOS0
>>3
ここで一呼吸置く
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:43:12.29ID:+GBOQ4cY0
「完全な五輪! ごいっしょに感動!」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:43:46.30ID:7Z78amf/0
>>38
自粛要請が大きいんだよ
あれで山が動いたの

野田秀樹が自粛要請撤回を求めてたくらい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:46:11.28ID:6idWhHi70
スパッと1ヶ月、問答無用で禁止・規制した方が経済的にもダメージ少ないのに・・・
それが出来ないのはオリンピックという呪いのせい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:46:31.62ID:3XXXS0Vt0
>>5
日本の人にもそこんとこ理解してて欲しいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:46:33.50ID:gZOsoak00
ナチスに政権を返上すれば南極の秘密基地に避難できるかもしれない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:47:04.58ID:eZ0QhHf/0
EU内の移動は自由で中東の難民もどんどん受け入れるってメルケルが言い続けてたから
EU内の国家間の移動制限するのが遅れちゃった側面はあるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:47:26.15ID:TKdVinzo0
手遅れになった頃になって必死に封じ込め作戦しても
武漢やイタリアになる・・・その前に抑えこまないとねえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:47:36.71ID:tMSglx4x0
日本人だってそんなマジになってないぞ。普段マスクなんてしないやつがマスクすんのだってなんか頑張ってますよアピールみたいなもんだからな
結局普段からの行動が感染を防いでるってのが大きいんだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:48:46.00ID:OndLHX9t0
○○ならOKなどという例外は無い。

もし政治家の演説に感動したのなら、それはもう自分が正常な状態ではないと言うこと。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:49:11.33ID:OndLHX9t0
>>59>>20への返信
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:50:11.67ID:7Tigr1+u0
>>38
昨日今日の
渋谷や六本木みると
30歳以下の人は、自粛解除して出歩きまくってる
これは4月がこわいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:51:08.68ID:398FRdx80
>>53
オリンピックなんて密閉、密集、大声の3つの禁止事項をすべて破ってるんだから絶対禁止。さっさと禁止しろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:51:22.65ID:eZ0QhHf/0
まあマスクつける目的って他人に感染させない事が主目的で感染者からウィルスをもらわないという目的に対してはそこまで効果は期待できないのだけどな
しないよりはマシって程度で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:52:10.50ID:b/z0Wz6V0
>>51
やる事やっていれば存在感要らないって所だろうな。
休校は確かに感染注意に引き締め掛ける妙手だったから今の状態ってのはあるね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:54:07.91ID:pZ3HbfPK0
菅直人だったら、とっくに中止を決断して、オーバーシュートに備えてたろうな。
それに対する批判も凄かったと思うが、奴はそれでもやってたよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:54:11.73ID:RuyVh6W20
>>8

同意
TEDとかプレゼンの講習とか技巧に走って調子に乗り過ぎてたと思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:56:17.44ID:CcADWI0s0
マジで安倍ちゃんは、新型コロナを怖がってるよな〜ああ〜
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:57:03.97ID:7Tigr1+u0
渋谷なんて、ふだんとまったくかわらなかったからな
人口密度でいえばドームとかわらんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:58:48.64ID:b/z0Wz6V0
>>67
「僕は感染症には詳しいんだ」と名言を残して検査を颯爽と手伝って感染ってオチが想像出来た。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 02:59:14.94ID:0JdHIoT50
ヒトラーだったら感染疑いのあるもの片っ端から毒ガス室送りにして即解決したんだろうになあ
惜しい人を亡くしたよなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:00:17.46ID:eUJu5UvU0
このBBAも反社安倍チョンと同じw

自分が蒔いた種じゃねーか

ホント安倍チョンとかメルケルBBAとか

売国新自由主義ネオリベはろくな事しないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:00:55.32ID:TQFnTvub0
さっき見た記事やと、欧州みたく戦時扱いにしたら政争から離れられるけど
日本では野党の政権批判と与党の支持率稼ぎのネタでしかないから
会見で科学的な話が全然出ないって
当ってると思うなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:01:22.26ID:lS518lzo0
いやー、悲壮感漂う演説内容だね
国民が一致団結して乗り越えられるといいね
国民がひとつになるなんて、ほんと第二次大戦以来だね
日本はまだそこまで悲壮感ないんだよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:02:48.31ID:chsP5VT80
コロナ問題、ポストメルケルはメルツに追い風か。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:01.36ID:5pVZzg7g0
安倍と比較するなよ。おつむの出来が違うのにかわいそうだと思わないのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:11.10ID:hZrR9aG00
>>8
パワポ職人が栄える会社は腐るからな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:32.88ID:RZkjOsgS0
>>66
なんかさ、馬鹿に見えるけど意外と凄いのかもしれんと思う。

自分が頭良いと思ってる人は、意外と人の意見聞けないんだよね。

あそこで素直に急展開したのは意外と凄いのかも。正しい意見を聞けるって事だから。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:03:38.13ID:chsP5VT80
>>79
そのへんは政府のダメージコントロールが今のところ成功しているからでもあるんだよな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:04:17.39ID:2VDNqGb60
メイのばかっ もう知らない!!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:05:02.85ID:x/GL0RAs0
>>73
毒ガスじゃなくてシラミの消毒です。

唯一神の加護がある日本を舐めるな納豆と海藻食え。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:06:55.73ID:T+1AeSWP0
抽象的な単語を避けるってのは重要だな
迅速とか大胆とか一気加勢とか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:07:00.80ID:2VDNqGb60
鳩山も岸もフリーソーメン
自民だろうが民主だろうが
自分にお灸して火傷しようが変わらないんだよ
トランプ、ばんばれ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:07:39.06ID:/TSy42zQ0
>>3
安倍バージョンだとそれがもっとフリガナふって、になるのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:08:37.17ID:1w5aR7lU0
マジでコロナヤバいな
本当にこねウィルス強い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:09:31.01ID:RdZBbmac0
>>85
リーダーに必要な要素はダメなものはダメと言いつつも必要な意見は取り入れる事ができる能力やぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:11:07.52ID:Z91KJq2E0
欧州ってなんてヌルい奴らなんだと
日々感じる毎日でございます
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:12:51.78ID:FzFpcAch0
ここにきてドイツの死者数がかなり怪しくなってきた。本当はもっといるみたいだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:13:11.78ID:WDTMkuB00
この病気の怖いところは潜伏期間が長い事なんだよ。

馬鹿どもが実感するには周囲でバタバタ倒れないと無理にしても
そうなり始めてからでは手遅れになるところ。
ドイツやアメリカも粋がりちゃんがまだウエーイしてるから収束には程遠いかな、
日本もダレてるからマジでヤバイ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:13:47.73ID:RZkjOsgS0
>>91
自分が頭良いと思ってる人は意外と間違いを認められない。

休校要請で、自分天才と思ってる野党の議員がぼろ糞文句言ってたじゃん。
誰が考えても正しい意見なのに、それを素直に認められないもんなんだよ、だからああなる。

総理が安倍じゃないならグダグダで酷い事に成ってたよ。
自分は頭良くないと思ってるからこそ、正しい意見が聞けるのは皮肉なものですね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:15:28.51ID:O0eTyDc40
日本はまだ第二次世界大戦を戦ってると思ってるからな。
ドイツはよく反省してる。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:16:48.95ID:d15xeVK70
日本が一番上手く行ってるやん
制限とかは転売以外されてないし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:18:01.74ID:gqfj/04u0
移民を増やして長期政権
アベと同じ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:18:28.10ID:OqREv5QD0
若者への前フリでしかない
嫌われてんだよババアは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:19:26.15ID:b/z0Wz6V0
>>61-62
今までが経済に重きを置いた判断と推測するから試練って所だろうね。
ここから今の1000から倍々感染だとさすがに戒厳令来るのかも。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:19:51.70ID:5AlLrigi0
ハグキス握手しない
手洗いうがいマスクの習慣
家では靴を脱ぎ湯船に漬かり箸で飯を食う
比較的まじめて内向的で個より集団を重んじる国民性
かなり防疫に適した民族って思うわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:22:28.23ID:CFsL/1HJ0
>>102
人口規模の割に持ちこたえてるわな
すぐに武漢化するとか言われてたのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:22:34.40ID:rleAG+NZ0
ドイツ 「事態は深刻です。あなたも真剣に考えてください」
日本  「オリンピックやりまーす!」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:23:31.80ID:rp5Iwkm00
最近不思議に思ってきた
たしかにワクチンがないウイルスではあるけど
なんでこんなに各国が焦ってるんだろうと?
言う程死人が出ている訳でもない状況で先手先手で行動している
もうこのウイルスの正体が何なのか理解しているとしか思えない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:25:40.68ID:frWgl5aF0
イギリスやドイツの首相の話を聞くと
日本の「かぜ程度」がおかしいんだよな。

はよオリンピックの延期を決めて
経済活動は大胆に見切りをつけて
収束に全力を尽くしてほしい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:25:53.89ID:wD19JSiE0
安倍ちゃんは色々と叩かれてるけど、日本は上手く行ってるな

キスやハグもするさ、何て言ってたバカな国の死者は中国を越えたし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:29:16.51ID:dxFG8v750
上様仏様って嘆きが聞こえる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:29:41.23ID:b/z0Wz6V0
>>111
武漢で何が起きていたのか?って全く窺い知れない状態ではなかったからね。
EUと米国が世界大戦モード解かないと公言として人工ウイルスのバイオハザードだったとは言えないだろうし。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:30:58.71ID:RZkjOsgS0
>>111
免疫がまったくない集団に新種の伝染病が流行るとこうなるよ。
新大陸のインディアンと同じ状況な訳。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:34:11.98ID:RZkjOsgS0
>>116
何か妙に兵器として優秀なんだよね、感染力が非常に高いわりに死亡率たかいし。
殺すより重体の患者出した方が敵の行動力削ぐから。

確かにそう思うよな、生物兵器として優秀すぎる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:34:40.60ID:K6iNhAJD0
>>33
安倍が、中国人を受け入れた張本人。
世界に冠たる売国奴。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:35:58.89ID:4JBE7zaD0
メルケルおばさんマジかよ
これはユダヤサイドからガチの警告があったわけだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:39:45.35ID:RZkjOsgS0
>>121
だから凄いんじゃないか、彼の凄さを理解してない。

春節の中国人歓迎のメッセージは何度も報道されたし、さんざん批判されたし面子も潰れた。

常人なら自分の面子の為に維持張ってのらりくらり意味不明の行動取るよ。間違いを認めるのは
誰でも辛い。
なのに、いきなり休校要請の方針の大転換をしたじゃん、ある意味常人ではない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:43:45.21ID:8cqLJfQV0
国民皆保険導入する時も
当時の岸首相は左翼のバカども
の反対の大合唱と戦っていた
今も医療崩壊を願って様々な政府批判
繰り返す輩もそいつらの末裔
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:47:17.58ID:wRljN6t30
シリアスに対処して笑われ者になるほうがマシだもんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:48:04.71ID:Sysw3k5W0
国がしないなら地方自治体でするしかない
地方自治体でしないなら個人でするしかない

少なくても日本は個人で自粛したり
頑張った人が多かった

しかし何の根拠もなくこれぐらい平気、大丈夫
と頑張った人の努力を無にする自己中がいることも事実

この三連休の皆の行動がどうかでよくわかる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:48:10.86ID:UXbgH7tN0
日本意外とヤバくね?
舐めすぎてないか。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:48:39.34ID:OTdOhbJ10
コロナ以外の肺炎の死者数も表示したらパニック収まるよきっとw
コロナの致死率が高かったら逆にパニックが強まるけどw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:49:28.32ID:LQ/Bs5iz0
安倍の会見が馬鹿に見えるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:49:49.49ID:NxKlxiip0
いやあ中国をのさばらせたのはドイツなんだから
共犯としか思わんな
ドイツ中華が人類の敵
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:50:14.24ID:mN4M+cTg0
>>28
市民の感染対策(手洗いうがいマスク等)は多分トップクラス
なんだけど何が何でも会社来させるからなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:51:32.82ID:r2iU1LpV0
ワイドショーの煽り方
間違ってるよな

反アベで煽るんじゃなくて
危険だってもっと家にいろって方向ならよかったのに
3連休後にオーバーシュートくるんじゃないかな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:51:55.54ID:7jxOTrw30
日本は島国だからその気になれば封殺も出来るだろうけど さりとて
ヨーロッパはなかなか封殺は難しい  それゆえ

まあ完全に封殺は出来ないだろうから
封殺できたように見えても 知らぬ間に忍び込んでしまうことは稲目舞

涙が滲む重い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:52:45.53ID:v3ZR3gKS0
>>118
イタリアスペインがそうなったのはドイツが緊縮策を強制したからなんだが?
ドイツは南欧を見捨てるのか
EUの連帯は嘘だったのかよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:52:49.30ID:PEgVE4+O0
すげーつまんね
ニュースの価値もない
いきなり戒厳令しいたってのならまだしも
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:53:14.19ID:U+qlS6880
一国の宰相として立派な演説である

それに引き換え我が国トップの
覚悟も決断力も知性も感じられない会見
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:54:36.73ID:Kk6CMfPS0
クラスターが追えなくなってしばらく発見できなければ簡単にイタリア化してしまうからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:54:38.84ID:4MUCl2By0
こういう時移民とかいると怖い。
移民を入れるなら赤ちゃんからにして日本の秩序を教えるようにして欲しいね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:54:42.71ID:OWi6NG280
ドイツをキリスト教区にして占拠した連中が言っても何の説得力も無いな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:57:30.58ID:a2ms0HFT0
>>8
そうだな。卒業おめでとうございます、が許せて初めて日本人であることを誇りに思える。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:58:07.03ID:zhX80dY1O
国賓ゲームに勝っても
オリンピックゲームが待ち受けてる状態w

これさえなかったら
日本も今頃、台湾と並んで余裕だったかも
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:58:42.76ID:nTPAPnRm0
>>115
( `上´)ノ”*⁂*⋆<呼んだか?イタリアの次にオマイも褒めたろか?)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 03:59:16.41ID:EFOJdWah0
コロナリスクを過大評価しすぎ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:00:59.15ID:QQ7rmloO0
実際武漢市見せられて、今のイタリア見てるドイツのような状況もう越えちゃった日本だが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:04:23.13ID:pZ3HbfPK0
>>145
過小評価するよりはずっと良い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:08:00.28ID:OTdOhbJ10
>>145
科学はパニックの悪魔に負けたのよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:10:19.65ID:7jxOTrw30
一年ちょっとくらい
話しを控えればなんとかなりそうな勢いを感じる
かどうかはわからないけど

まあなんかな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:11:01.17ID:WDTMkuB00
日本も断じて他人事ではないよ。
いい加減ダレすぎてる。
せめて自衛だけはちゃんとしてね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:11:03.37ID:qbI8zxGx0
>>3
抑揚を付けた言い方で最初と最後までに右腕上げる、、
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:29:44.69ID:dDHdIlx10
ものすごい可愛い幼女に読ませようぜ。
おうちから出ちゃいけましぇん!
おてては綺麗に洗いましょう!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:42:30.33ID:pZ3HbfPK0
>>157
集会自粛を呼びかけてたよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:43:58.65ID:isHeaAp10
なんか安倍が言ったら叩かれる未来しか想像できんわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:52:35.44ID:mCcxx2Xw0
一つの国家!一つの民族!一人の指導者!

どいっちゅらんと!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:55:43.07ID:vnT5l0oV0
>>161
日本だけだよな
玉砕戦法1億火の玉感染だ!をやってるのは
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 04:57:57.52ID:5dkDpv4a0
南極に逃げるべきか。
それでも難局には変わらないか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:15:29.48ID:+Lozf31L0
「おっぱいぷるんぷるん!!チキショーめ」は言ったのかな?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:16:06.92ID:RTkF5TSI0
相当やばいのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:19:16.88ID:fTZ8nMS60
オリンピックやってる場合じゃないよなあ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:19:31.01ID:pZ3HbfPK0
>>163
南極に逃げるなんて現実にはできないんだから、東京や大阪を封鎖するとか、現実的な対策取るしかないんだよね。
3.11の津波で何もかも失った人たちに比べたら、仕事なくなる程度はなんてことない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:24:48.36ID:PsmwqYUD0
仮に日本が隠してたって五輪開催判断の際は流石に隠せんだろ。
隠して開催して感染者増えたら日本は国際社会から叩かれる。
きっと強かな中国さえ自分のこと棚に上げて日本叩いて諸悪の根源にされる。
その流れになれば抗える日本人は居ないわ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:41:19.54ID:QM99HC9i0
>>128
演説で必死に訴えてるのが「ハグキスやめて!」「買占めやめて!」だよ?
日本じゃ最初からやってないんだから、そら対応も違ってくるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 05:55:08.18ID:v8zum0dm0
>>38
自衛意識低い人で連休賑わってるよ…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:05:56.93ID:qBvQ4P1a0
>>111
イタリア見てまだそんなこと言ってんのかw
老人全滅しても良いって考え?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:23:54.08ID:BRr+2bqr0
>>152
君子は豹変すって言うんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:24:59.61ID:lHpf6xsD0
メルカリ首相に見えた
いかんいかん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:29:17.39ID:EE/FFX0t0
ドイツ連邦はいつも大げさですよね ニヤニヤ・・・ by井戸www
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:57.26ID:bnO91fhq0
>>1

ドイツにはヒトラーが必要なようだね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:33:13.77ID:fkizQ4rP0
>>161
でも大不況くるで、増税、コロナ、オリンピックのあてが外れ
禁煙法で店も倒産ブームになると思う
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:33:22.18ID:bnO91fhq0
>>1

ハイルハイルヒー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:36:09.89ID:NvFTUHoy0
コロナコロナ騒いでるけど日本は最終的な死者統計みたら多分ビビるぞ

コロナ、餅の喉詰まらせ死者に負けるからw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:38:19.63ID:rMF80c+e0
日本も歩き回ってるけど、よくないぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:41:06.13ID:Pr9g8YTy0
移民はその国の常識を持ってないから国としたら制御するのが難しいんだよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:42:45.31ID:aUksAnDC0
マクロンフランス大統領「フランス人よとにかく石鹸で手を洗え
何度でも言うぞ手を洗え」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:44:03.65ID:MVO/6+K20
>>101
公表されてないのに何で知ってるの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:50:26.41ID:zlfiIPeS0
ここまで白人が騒ぐのは自分らがやらかしたんじゃない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:55:24.31ID:x55qXWOh0
ドイツをありがたがる日本人は昔から減らんなぁ

自分は英米贔屓だが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:56:43.87ID:U9ZrAZ+v0
支那とは一心同体だと言ってたじゃん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 06:59:13.70ID:dKZmlt2t0
↓↓↓以下ゲッベルス宰相のコメント↓↓↓
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:01:20.67ID:er6RLE010
やっぱ第二次大戦はドイツ国民が一致団結したんだよな
ナチスに扇動されたとか言うから、おかしいと思ってたんだよ
ヒトラーの民族鼓舞演説に国民が熱狂したんだよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:01:52.51ID:BlIgkDvk0
こういう時に日本は有利かもな
日本でコロナパーティーなんて開くガキがいたら住所も晒されて
社会的制裁が家族全員に待ってるからw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:02:50.18ID:PsmwqYUD0
チョビヒゲはワーゲンやらアウトバーンや産み出した功績あるのにユダヤ人虐殺と敗戦で全部無かったことに。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:10:15.03ID:fBbfcEDr0
市民による一致団結した行動。

国民とは言えないんだ。「市民」
国民の一致団結、という概念をつぶすべく努力してきたメルケル。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:20:30.87ID:V84JwN3V0
>>150
俺の予想では2倍弱くらいかな
安倍がIQ80くらいでメルケルはIQ140くらいだと思う。

どう考えても安倍はバカ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:27:04.37ID:9/HUeCZg0
てか、ドイツ銀行の方がヤバイわ。ココ債デフォルト。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:29:43.37ID:AMW4LvTH0
>>43
ドイツが中国べったりになったのもメルケルだよ
ドイツ銀行は中国が助けた、中国が資金を引き上げたら即潰れるなんて何年も前から言われてる
EUの仕組み的に、監査の悪い国に黒い金を振り込んで、ドイツから白い金にして引き出すってマネーロンダリングに使えるらしい。それで中国には需要があった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:34:10.14ID:AMW4LvTH0
>>201
え?メルケルってドイツを中国に売り渡して
移民をアホほど入れて野糞だらけにして感染症問題を出してるメルケルですよ?
1000人の移民が3人の女の子をレイプした移民をもっと入れるって言ってるメルケルですよ?

メルケルって何か利益になる事した?
俺は中国に売り渡して金を手に入れたイメージしかないけど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:39:04.12ID:MEVTK6qf0
コロナウイルスは、ドイツ国民が勝利への信念を失ってしまったと主張する。
しかし、私は諸君に尋ねる、諸君はドイツのウイルスに対する最終的な、完全なる勝利を首相とともに、我らとともに信じているか?

コロナウイルスは、ドイツ国民がますます過酷となる活動自粛に嫌気が差していると主張する。
ならば私は諸君に尋ねる、諸君ドイツ国民はもし首相が非常事態に命じるならば、1週間、1ヶ月間、必要とするならば半年以上自宅に引きこもっている決意があるか?

諸君はコロナウイルスとの総力戦を望むか?諸君は必要とされるならば、我々が今、想像する以上の全面的で徹底的なウイルスとの戦争を望むか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:45:26.46ID:GPO0+FWv0
卒業おめでとう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 07:47:30.40ID:8bGCUaCH0
お前がチャイナとズブズブの関係を築き上げだ結果じゃないのか?
国民に無理難題を押し付けるなよ。
失策の責任は政治家らしくとれ。

安倍、お前もだ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:31:01.67ID:V84JwN3V0
>>204
もう少し海外のニュースも読みなさい。
5chばっかで情報仕入れてるとバカになるぞw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:31:21.24ID:xaQQ/0jO0
ヒトラーならコロナを抑え込めるかも
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:36:32.52ID:1dXn/z6T0
長い演説だが要点は一つ!

国内にウイルスを持ち込んだ奴、ファッック!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 08:45:35.64ID:9DNFFfAX0
>>180
日本は最終的に1000万人くらいは死ぬよ
死因は心不全とか肝炎とか名目が誤魔化されるだろうけど
コロナが引き金
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:31:36.86ID:V84JwN3V0
>>213
1000万人は流石に盛りすぎ。
コロナで死ぬのは最大でも日本の人口の大体0.5%、60万人ってところ。
感染力と致死率と医療体制とを考えると30万人くらいかな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 09:41:38.62ID:uadbQbTl0
日本の死者数の少なさを悔しがるバカ外人とパヨクwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:00:03.06ID:N2mXlGFn0
>>208
ドイツ人アクティブだから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:01:37.43ID:tBhvTBZQ0
マジになる前に手を洗え
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:19:17.84ID:lfaafvX50
>>14

スペイン風邪「第二次大戦がコロナウイルスに喩えられたか」
大躍進政策「しかし奴はジェノサイド四天王でも最弱」
ペスト「コロナごときと比べられるとは四天王の面汚しめ」
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:23:24.89ID:dKZmlt2t0
↓↓↓以下、ルドルフ・ヘスのコメント
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:28:34.22ID:ftJk7mvO0
日本人もマジにならないと
一気に爆発するぞ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 10:32:33.60ID:gQgWy8VQ0
と言っても
本腰入れると、ぎゃーぎゃー煩いのが多数いるし…
経済活動の停止を意味するし、
経済活動の停止のほうが死ぬやつが多いなんて言ってる奴もいるわけで

経済殺して多数殺してでもコロナ撲滅狙ったほうが良いんですかね?
本腰入れるってそういった選択だと思いますわ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 11:28:35.76ID:tlzwSzmI0
>>107
元々そういう国民性だったのか、
幾多の疫病による国難を乗り切る際に醸成された文化なのか、
は不明。

農村には田植え前の春祭り、収穫後の秋祭りがあるけど、
都市部の祭りの殆どが疫病に関するものだし、
疫病を鎮める目的で建立された寺社が異常に多い。

日本の風俗・風習を研究すると、感染症対策が起源のものが多く見つかるのかも知れない。

口裂け女とか、子泣き爺とか、雪女とか、行かないでくれ的な妖怪も、実は疫病が蔓延した際に、
置いてかないでくれーと泣いて縋ってきた人達が元かもしれないね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 13:35:36.96ID:va6Z+xjl0
>>5
歴史書に書かれるのって、大発明した科学者や犯罪人だけだろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:02:56.68ID:Tx76SbWj0
個人がやるべき具体的な例などあげていかないと意味ないだろ
精神論で勝てると思ってんの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 14:05:10.49ID:wdn9EdSc0
>>230
世界中の人々を大虐殺する武漢肺炎ウィルスを開発し拡散させた習近平も歴史に名を残したな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:17.80ID:mzHZIUEp0
ドイツは丸に墨立て右万字を幸運のお守りとして崇めよ!
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:36.79ID:eXaenHBF0
個人主義の国々はこういうとき大変
皆言うこと聞かない自分勝手に動く
お前らマジになれよは間違ってないな
イギリスも言うこと聞かないらしいね
アメリカはパーティーやめなかったり
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 18:59:03.18ID:Z3c9YT+z0
さすが枢軸国の一角だ。日本はこれまで善戦してきたけど、そろそろミッドウェー海戦に突入しそう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:32.21ID:0mcRrXZX0
>>7
あれは祝辞
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:03:29.22ID:iXaHZvsv0
この婆さんが移民いれたからEU中パニックになってるんだろw

何が真剣になれだよw

クッソBBAだよなマジ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:31:29.41ID:c73UMCBP0
人口の1割を移民にされたドイツ国民は
数年前から非常事態だよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:33:22.58ID:1i1IFdTx0
そら地続きの隣国3国が大パニックになってたらそうなるわな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:35:10.56ID:+KmpPLFe0
だいたいメルケルのせい
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:35:24.00ID:mNilzPic0
安倍ちゃんはぐだぐだの会見を披露する事で国民に危機感を持たせているのだ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:44:16.58ID:n7AOhwoB0
>>62
しかもさいたまアリーナでK-1やってるし
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:45:30.87ID:rJKQ+XhH0
どこかの島に感染者を閉じ込めるしかないよね・・・

それは最終手段かもしれないが。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:29.50ID:TA546tma0
体臭は女だ、嘘も百回言えば本当になる、 ゲッペル酢

あれ、アベちゃん、百回以上は嘘ついてるけど、本当になんてなってませんよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:29.68ID:A+2Nv+Et0
オッケー!
みんな気を付けようぜ!ビール持ったか!?
かんぱあああああああい!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:48:56.62ID:enI1J+Ue0
メルケルこそ、つい最近までお気楽に過ぎたんじゃないの?

1月〜2月ころに東アジアで感染拡大していた時に
メルケルは「中国人は全員、入国禁止!」にしましたか?

メルケルは、ドイツの水際対策がどうだったのか、
それを検証・反省すればどうか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:33.53ID:MJ1/0OzE0
>>229
破傷風でつい最近までたっぷり死んでた民族なんで、あんまり褒められてもw
ただ、神話の中に薬の神様がいるってほど、気遣いが必要な土地に住んでいるとは思うよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:19.53ID:DSFkHrLV0
>>217
演説が棒読みなのは洋の東西を問わず珍しいことではない

安倍が問題なのは記者会見が脚本のある芝居になっていることだ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:51:58.98ID:omX9UGJx0
子供がいない移民系の女性政治家
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:52:21.94ID:1zOMbnm40
>>199
市民=日本で言う市の住民という意味ではないよ
国家概念が出てきたのは19世紀の後半
それまでヨーロッパでは、国民じゃなくて市民っていう言い方をしていた

バカがばれるから黙っておこうね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:53:59.37ID:q9e/FvWI0
日本政府の対応は後手後手でヌルい
外圧が無ければ動けない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:10.74ID:Ytjoqy9E0
そもそも欧州のウイルス型と日本での型は全く同じって証拠あるんだろうか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:01:05.43ID:fn+r9F3E0
>>129
普通の肺炎は10万人ぐらい死んでるけどやっぱコロナのが怖いよ
普通の肺炎死者の平均年齢80代後半だし
60代以下の普通にバリバリ働いてる世代が急に容態急変して重篤になる可能性
コロナのがずっと高いから
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:07:12.72ID:smA+ybBS0
国が何をしてくれるかでは無く、
自分たちが国に何を出来るかを考えなさい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:08:31.79ID:SEzbHziZ0
だけど対応が1か月半遅かったな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 00:10:05.10ID:gudAoMUv0
このばあさん、発作の持病があるから、感染したらアウトだろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:02:54.85ID:9fH9NnK10
ユダヤ人に比べて小さすぎて見えないんだと思う
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:04:12.47ID:YoQZ/f8/0
こいつらのスレタイも本当に気味が悪いよな。本当にVIPみたいで汚らしい。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:11:18.84ID:TIydhswl0
>>234
そりゃ日本人には理解できない
どの国も呑気なのはキリスト教国ってことかも
死んだら天国だから
むしろそっちに行きたい人が多いのかも
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:13:57.53ID:CqWAmtHO0
安倍さんはとっくにマジなんだよ
ただ隠蔽と工作のお願いしかできないだけだ!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 02:33:11.81ID:asmug2GV0
安倍さんだって、IQが凄く低いのに頑張ってる方だよ。
会議で一言いってすぐに料亭へ直行するのも、そういうことをすれば
どう思われるか想像出来ないんだ。障碍者だ。差別してはいけないよ。
メルケルさんの100分の1の中身しかない演説も彼にしたら、すごいことなんだ。
良くできたねって、ほめてあげようよ。💮をあげようよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 04:32:38.10ID:LAuSMIq10
中国の巨大タンカー84隻が一斉にペルシャ湾めざす

3月16日夜半から17日明け方にかけて、中国のネットはざわついた。中国全土の港に横付けされている

VLCC(Very Large Crude Oil Carrier:原油輸送を主な目的とする大型タンカーのうち

20万〜30万トン級のもの)が一斉に錨をあげ一ヵ所に集まってペルシャ湾に向かったからだ。

この船隊なら、一往復で1.68億バレルの原油を運ぶことができる。

習近平は武漢発の新型コロナウイルス肺炎を全世界に巻き散らして人類を存亡の危機にまで追いやり

諸外国の経済活動に壊滅的打撃を与えながら、世界に対して謝罪するどころか

中国が感染拡大を抑え時間を稼がせてあげたことに感謝すべきだという本末転倒のメッセージを出し続けている。

それだけでも許されないのに、「欧州などに医療支援隊を派遣する習近平の狙い:5Gなどとバーター」

医療支援隊を送り込む国とバーター取引をするという、モラル的には考えられないような行動に出ている。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 04:58:01.79ID:J4krnzOM0
入るヒトラー 🙋🏻 卍
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 05:00:16.83ID:0BGpQU1O0
「中国と日本の争いがドイツに多大な利益をもたらす」
「軍事兵器をもっとアジアに売ろう」
「斜陽の日本は捨てて、中国と仲良くしよう」
じゃないの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:00:25.09ID:iO1MOzgy0
>>265が頭も育ちも悪いのがよくわかる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:05:03.69ID:cZEeoI3U0
>>14
まだ生後4ヶ月なんだけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:07:39.91ID:m0q5ZU7K0
>>265
東大卒の志位和夫にまかせてもええんやな?w
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:08:24.88ID:te7TuiSV0
メモを読みまくりの安倍と地頭の違いが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:08:51.14ID:hk3UYtT/0
松岡修三「もっと熱くなれよ!!」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:10:44.94ID:TdgnAgfq0
国民に訴えかけるのなら少しはチョビ髭伍長閣下の演説を見習えよBBA。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:15:49.18ID:ebQLgDPB0
>>273
メルケル「移民と仲良くしろよ!」と
この状態で堂々と言える面の皮の厚い女だな

でも安心しろよ安倍もメルケルくらい長期間総理大臣やるから
その内出来るようになるよ

メルケルの在任期間は見習うべきだもんな
ベテランの風格はやっぱり年数やらないと出てこない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:18:12.18ID:ebQLgDPB0
メルケル見習えってパヨクは絶滅したと思ってたが
まだ健在で安心したよ

ベテランのメルケル見習って安倍もメルケルの在任期間程度は
総理大臣続けて貰わないとな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:21:29.30ID:lgmHgbVc0
【速報】イタリア、遂に非常事態宣言へ。ヤヌス神殿の扉がアッティラ大王の襲来以来1600年振りに開けられる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:22:18.71ID:25IbTxhp0
媚中メルケルの有終に花を添えた
中国ウイルス、関連ないが象徴的
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2020/03/22(日) 07:33:10.57ID:nu6JxZxy0
この難民1000万人入れたババアをなんでいまだに拝んでるの?
ドイツ人も相当頭やられてんだなw
女の投票権はいらんわほんとに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況